Reis - Wildreis
Reis - Wildreis
Zutaten:
Reis, Wildreis, Basmati, Schwarzer Reis, Mochireis, Sushireis .....
Kräutersalz, Weißwein oder Fleischbrühe.
Zubereitung:
Verhältnis Wasser - Reis: 2,5 - 1
Zuerst den Reis in etwas Öl kurz anbraten, dann ablöschen (z.B. mit Weißwein, Fleischbrühe geht auch). Dann das Wasser zugeben.
Leicht salzen, Deckel drauf und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Deckel herunternehmen und den Reis ohne Deckel auf kleiner Stufe fertigkochen (je nach Reissorte ca. 10 - 15 min). Umrühren nicht vergessen.
Reis abschütten und fertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt sehr oft als Beilage.
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.