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Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Zutaten:
1 kg kleine Kartoffeln, 1/8 Liter Olivenöl, 2-3 EL frische, gehackte Rosmarinnadeln, 1/8 Liter Weißwein, 90 g schwarze Oliven, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen (Gas Stufe 4, Umluft 200 Grad). Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Das Öl mit den Rosmarinnadeln, dem Salz und dem Pfeffer mischen und die Kartoffeln darin wenden. Die Kartoffeln im Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 min. backen. Anschließend den Wein über die Kartoffeln geben, die Kartoffeln darin wenden und im ausgeschalteten Ofen 10 min. ziehen lassen bis der Wein aufgesogen ist. Die Oliven halbieren, entsteinen und dazugeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffeln lauwarm servieren. Dazu passt gegrilltes Fleisch.

Region:
Französisch

Köchin oder Koch:
Elke

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