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Spätzle mit Weißkohl

Spätzle mit Weißkohl

Zutaten:
400g Bio-Weizenmehl, 5 Eier, Kräutersalz, 1 kl. Weißkohl (600-700g), je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, Keimöl, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Das Bio-Weizenmehl, die Eier und etwas Kräutersalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.

In einem großen Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Einen großen Loch-Einsatz in die Spätzle- oder Kartoffelpresse machen. Die Presse mit Teig füllen und diesen in das kochende Wasser pressen. Die Spätzle umrühren und hoch kochen lassen. Dann die Spätzle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Den Kohl abwaschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Keimöl erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Die Weißkohl-Streifen zugeben und die Pfanne mit dem Deckel zudecken. Alles ca. 5-7 Min. schmoren lassen. Den Weißkohl mit etwas geriebener Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Spätzle ebenfalls in etwas Keimöl goldbraun anbraten. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein wiegen bzw. in kleine Röllchen schneiden. Die angebratenen Spätzle mit dem Weißkohl vermischen und mit der Petersilie und dem Schnittlauch besteuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt sehr gut zu gebratenem Kassler.

Empfehlung:

herzhafte Beilage

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