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Speckknödel

Speckknödel-Rezept

Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln, 75 g Weizenmehl, 100 g Stärke, 2 Eier, Salz, Muskat, 300 g Speck

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen, hierbei jedoch 50 g Stärke übriglassen. Sobald ein geschmeidiger Teig entstanden ist, diesen in 12, höchstens jedoch 14 Stücke teilen.

Während die Kartoffeln kochen, den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden. Bereits vorgewürfelter Schinkenspeck eignet sich auch sehr gut. Nicht zu scharf anbraten und zum Auskühlen beiseite stellen.

Die Teigteile flachdrücken, in die Mitte etwas angebratenen Speck geben und den Teig darum schließen. Die Klöße solange zwischen den Händen rollen, bis keine Risse mehr zu sehen sind, dann in der verbliebenen Stärke wälzen und in siedendes Salzwasser geben.

Zunächst für 5 Minuten im Suppentopf leise kochen, dann noch 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Wer mag, schwenkt die Speckknödel in Butter. Sie sind eine sehr gehaltvolle Beilage zu Braten und Kraut, schmecken aber auch im Alleingang sehr lecker.

Empfehlung:

Als Beilage oder Hauptgericht

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.