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Thüringer Klöße

Thüringer Klöße kochen

Zutaten:
2,5 kg Kartoffeln, 1 EL Kartoffelmehl, 1 Scheibe Weißbrot, 1 EL Vollmich, 1 EL Butter und etwas Mehl
ergibt ca. 10 Klösse

Zubereitung:
Kartoffeln abkochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vollmilch in einem Topf erhitzen und zusammen mit dem Kartoffelmehl, Kartoffelnwürfeln, Butter, Pfeffer und Salz sowie mit der Vollmilch in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.

Weißbrot in Würfel schneiden und zusammen mit der Butter anrösten. Je nach Menge entsprechend einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und salzen. Den Teig zu Klößen formen und mit den Weißbrotwürfeln füllen. Die Klöße werden bevor sie in den Suppentopf kommen in Mehl gewälzt.

Sind die Klöße fertig, merk man dies in dem sie entsprechend an der Oberfläche im Topf schwimmen.

Thüringer Klöße können zu allen Gerichten mit Fleisch und Soße serviert werden. Thüringer Küche

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