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Chili con carne

Chili con carne Rezept

Zutaten:
300g rote Bohnen, 1L Wasser, 300g Eiertomaten, 3 EL Keimöl, je 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) und Chilipulver, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500g Rindfleisch


Zubereitung:
Die Bohnen gut abwaschen und in einen großen Topf geben. 1 Liter frisches Wasser in den Topf geben und die Bohnen über Nacht darin weichen lassen.

Morgens die Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen und bei leicht geöffnetem Topfdeckel 1 ½ Stunden köcheln lassen. Das Rindfleisch gut mit fließendem kalten Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stengelansatz abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen.

3 EL Keimöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Das Rindfleisch in das heiße Öl geben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben und im Fett glasig dünsten. Dann das Fleisch zu den gekochten Bohnen geben. Die Fleisch-Bohnen-Mischung mit Pfeffer, Paprika, Chili und Kräutersalz würzen und noch einmal eine Stunde leicht köcheln lassen.

Dann die Tomatenstücke untermischen und noch einmal ca. 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluß noch einmal abschmecken und dann servieren.


Serviervorschlag / Anlaß:

Stangenweißbrot dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.