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"Grüner" Eintopf mit Ei

Grüner Eintopf mit Ei kochen

Zutaten:
250 ml Fleischbrühe (Rind oder Kalb), 125 ml Weißwein (trocken), ein kleiner Spitzkohl, ein paar Stängel Staudensellerie mit Grün, 1 Stange Lauch, jeweils handvoll: grüne Erbsen, Brechbohnen, Brokkoli, Spinat, Liebstöckel, 4 gekochte Eier, frische Kräuter nach Wunsch, passt alles.

Zubereitung:
Spitzkohl und Lauch
in Streifen schneiden (das Grün vom Lauch auch!), Staudensellerie würfeln – alles in einem Topf geben, mit der Brühe und Weißwein begießen – ca. 20 Min. köcheln lassen.

Die Brechbohnen, grüne Erbsen, Brokkoli Röschen und Liebstöckel hinein geben, weitere 20 Min. köcheln.

Als Letztes kommen der Spinat und die Kräuter für weitere 5 Min. Kochzeit. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kochtopf von dem Herd nehmen, gewürfelte Eier hinein geben, durchrühren, fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:

Anstatt die Eier in den Topf zu schneiden, kann man die Eierhälften vor dem Servieren in die Teller geben. Als Beilage paßt Kräuterbaguette.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.