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Mangoldauflauf

Rezept für Mangoldauflauf

Zutaten:
500 g Mangold, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 500 g Seelachsfilet, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Zitronensaft, 100 g Sahne, 100 g Käse, Muskatnuss

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Danach in einem Topf mit etwas erhitzter Butter beides anschwitzen. Mangoldblätter gut verlesen (stärkere Stiele abschneiden) und gründlich waschen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Ingwer würzen, zur Zwiebel und dem Knoblauch geben, rühren. Nochmals abschmecken (darf etwas kräftig gewürzt sein).

Inzwischen den Backofen auf 180°C vorheizen. Seelachsfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. Eine flache Auflaufform leicht ausfetten und Mangoldblätter als untere Schicht einlegen. Darüber das Seelachsfilet und nochmals Mangold. Käse reiben und mit der Sahne verrühren, würzen, über die Masse verteilen.

Ungefähr 20 Minuten in der Backröhre belassen.

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