Ratatouille, Zwieback
Ratatouille mit Zwieback-Kruste
Zutaten:
1 Aubergine, 2 Zucchini, 2 rote Paprikaschoten, 500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 6 Salbeiblätter, 1 Bund Majoran, 4 Scheiben Zwieback, 50 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
Putzen Sie zunächst das Gemüse und schneiden es in Stücke. Die Tomaten und die Zwiebeln werden in Streifen geschnitten, der Knoblauch fein gehackt. Erhitzen Sie nun Olivenöl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
Geben Sie das vorbereitete Gemüse und etwas Gemüsebrühe hinzu. Pfeffern und salzen Sie das Ganze und Kochen es auf. Gehacktes Salbei wird anschließend darunter gemischt und für 25 Minuten gegart. Rühren Sie ab und zu um.
Hacken Sie in der Zwischenzeit die Majoranblätter und schneiden Sie den Zwieback klein. Mischen Sie dies mit Öl und Käse. Das Gemüse und die Käsemischung wird in einer Auflaufform für 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad gebacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Für besonders Hungrige kann noch feinkörniger Reis als Beilage gereicht werden sowie ein milder Wein.
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