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Reisauflauf, Florentiner Art

Reisauflauf - Florentiner Art

Zutaten:
2 Tassen Naturreis, 100, ger. Emmentaler, 150ml süße Sahne, 2 Eier, ca. 500g Blattspinat (TK), 20g Butter, 2 Zwiebeln, 200g Wacholderschinken, 2 Eier, Kräutersalz und geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat auftauen. Die Zwiebelwürfel in der Butter leicht anrösten und dann unter den Spinat mischen. Mit Kräutersalz und etwas ger. Muskatnuss abschmecken.

Den Naturreis in kochendes Salzwasser einstreuen und dann ca. 30 Minuten leicht köchelnd ausquellen lassen. Den noch leicht körnigen Reis durch ein Sieb abgießen und abschrecken. Den in Streifen geschnittenen Wacholderschinken daruntermischen und alles nochmals gut mit Kräutersalz abschmecken.

Den Reis in eine gefettete Auflaufform füllen. In der Mitte eine Mulde bilden. Den Spinat in die Mitte füllen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, Kräutersalz und Muskat unterrühren und anschließend über den Auflauf verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 180 Grad (Umluft) 10 Minuten überbacken. Jetzt den Käse über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht - Rotwein passt sehr gut dazu!

Köchin oder Koch:
Ute

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