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Spargelkartoffelauflauf

Spargelkartoffelauflauf zubereiten:

Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln, 1 kg grüner Spargel, 300 g gekochten Schinken, Salz, weißer Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Butter, 300 g Crème fraîche, 100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Grüner Spargel braucht nicht geschält werden (nur die unteren Enden kurz abschneiden). Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in siedendem Wasser ca. 8 Min. ziehen lassen. Sofort in Eiswasser abkühlen, abtropfen, beiseite stellen. Kartoffeln gründlich waschen, ev. abbürsten, kochen, abschrecken, abpellen. Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform leicht einfetten, Schinken klein würfeln. Alle Zutaten schichtweise in die Form geben. Salz, Pfeffer aus der Mühle, gepressten Knoblauch und Crème fraîche über dem Auflauf verteilen. Mit geriebenem Emmentaler abschließen. 20 Minuten bei 180 bis 200°C den Spargelkartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen belassen.

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