Räucherforellen-Püree
Räucherforellen-Püree zubereiten
Zutaten:
600g geräuchertes Forellen-Filet, 6 Blatt weiße Gelatine, 1 Becher Creme leicht, 2 EL gefrorene Kräutermischung, Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, Kräutersalz, 2 Becher süße Sahne, ¼ TL Safranpulver
Zubereitung:
Das Forellenfilet häuten, von den Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden. Die süße Sahne in einem hohen Meßbecher steif schlagen. Die Forellen-Stücke in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Creme leicht unter das Forellen-Püree rühren und mit Safran, Kräutern und Pfeffer abschmecken.
Die Gelatine erwärmen und unter Rühren auflösen. 3 EL Forellen-Püree unter die Gelatine rühren. Jetzt die Gelatine-Masse unter das restliche Forellen-Püree mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. 2/3 der steifen Sahne unter die Forellenmasse ziehen. Die gefrorenen Kräuter unter die restliche Sahne mischen. Das Forellenpüree und die Kräuter-Sahne auf 5 oder 6 kleine Teller verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Gemischten grünen Blattsalat und Vollkornbaguette dazu servieren.
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