Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf
Hackfleischauflauf mit Blumenkohl
Zutaten:
4 Eiertomaten, 100g geriebenen Pastakäse, 7 EL süße Sahne, 1 altes Brötchen, 1 Zwiebel, etwas Milch, 1 mittelgroßen Blumenkohl, Wasser, 250g Rinderhackfleisch, 1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Das Brötchen in etwas Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
In einen Topf mit reichlich Wasser etwas Kräutersalz und den Blumenkohl geben. Den Blumenkohl darin bissfest kochen. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
Das Hackfleisch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Das Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken und zum Hackfleisch geben. Das Ei, die Zwiebelwürfel, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer ebenfalls zugeben und mit dem Knethaken einen gleichmäßigen Fleischteig herstellen.
Den Fleischteig an den Rand einer gefetteten, runden Auflaufform füllen. In die Mitte den Blumenkohl setzen. Sahne mit dem geriebenen Käse verrühren und gleichmäßig über den Blumenkohl verteilen. Die Tomaten-Stücke auf dem Hackfleischrand verteilen.
Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft) ca. 40-45 Min. fertig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelbrei dazu reichen.
Empfehlung:
Auflaufrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.