Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Hackklösschen

Hackklösschen mit Soße

Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 0,275 l Sahne, 6 EL Semmelbrösel, Wasser, 1-2 Eier, 1 EL Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Piment, 3 EL Öl oder Schmalz, 30 g Mehl, 0,3 l Fleischbrühe

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter erhitzen und die abgezogene, sehr fein gewürfelte Zwiebel darin dünsten.

In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit 6 EL Sahne und 3 EL Wasser vermischen.

Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Eier und klein geschnittenen Schnittlauch vermengen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Aus dem Fleischklossteig werden mit angefeuchteten Händen kleine Knödel geformt.

Diese nun im erhitzen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten braun braten lassen, herausnehmen und in Alufolie eingepackt beiseite stellen. Das Mehl zum Bratfett geben, immer wieder umrühren und etwas anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen, mit Sahne ergänzen, Deckel auf die Pfanne geben und etwa 12 Minuten köcheln lassen.

Nun abschließend würzen, Hackbällchen nochmal kurz in die Soße geben und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passt zu Nudeln, Reis, Kartoffeln, Erbsenpüree u.v.m.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben