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Schnitzel mit Kartoffelhaube

Schnitzel mit Kartoffelhauben zubereiten

Zutaten:
1kg Kartoffeln, Muskat, ca. 200ml Milch, 4 Schweineschnitzel, ½ Becher Creme leicht, 1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 50g Parmesankäse (gerieben), 2 TL Semmelmehl, 4 TL Tomatenmark, Kräutersalz, ital. Kräuter, Pfeffer, Keimöl, 300ml Wasser, 1 EL Mehl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in einen Topf geben. Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. 1 TL Salz zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Die Fleischstücke mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Paprikas waschen, halbieren, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

2 EL Keimöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in den Bratsatz geben und kurz anbraten. Das Mehl darüber stäuben, Tomatenmark zugeben und alles mit Wasser aufgießen, verrühren und aufkochen. Die gekörnte Gemüsebrühe und die ital. Kräuter zufügen. Creme leicht in die Soße rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen und sie durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch erhitzen. Kräutersalz und Muskat über die Kartoffeln streuen. Nach und nach Milch zugeben und die Kartoffelmasse verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Soße in eine Auflaufform gießen. Die Schnitzel in die Soße legen. Das Kartoffelpüree in eine Spritztüte füllen und schneckenförmig auf die Schnitzel spritzen. Den Parmesankäse über das Püree streuen und die Schnitzel bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen Tomatensalat dazu servieren.

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