Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schweinefleisch mit Birne

Schweinefleisch mit Birnen

Zutaten:
1kg Birnen zum Kochen, 500g Schweinefleisch, 1 Zwiebel, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 2 TL Weizenmehl, Saft von einer halben Bio-Zitrone, 4 Pfefferkörner, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Schweinefleisch gut abwaschen, trocken tupfen und in einen großen Topf legen. Mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch ganz bedeckt ist. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebelspalten, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben und das Fleisch in dem Sud weich kochen.

Anschließend das Fleisch aus dem Sud nehmen, auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen.

Die Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerne ausschneiden. Den Kochsud durch ein Sieb abgießen und auffangen. Die Birnen in 500ml Kochsud zum Kochen bringen. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann in die Brühe zu den Birnen gießen. Gut verrühren. Zucker und Zitronensaft zugeben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und die Soße in einem Sauciere servieren. Ein schlesisches Gericht, zu dem man Kartoffelklöße reichen sollte.

Empfehlung:

Fleischgerichte mit Obst

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.