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Gefüllte Hähnchenbrust-Filets

Gefüllte Hähnchenbrust-Filets auf Lauchbett

Zutaten:
4 Hähnchenbrust-Filets, 75g Rollsaft-Schinken im Ganzen, Keimöl, 100ml Gemüsebrühe, 50ml süßen Bio-Rahm, 3/4kg Lauch, 75g geriebenen Edammer, 50ml Weißwein, 3 TL gehackte Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Weizenmehl

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust-Filets gut abwaschen und trocken tupfen. Der Länge nach eine Öffnung in das Fleisch schneiden. Die Fleischtasche außen und innen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Den Lauch abwaschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Rollsaftschinken in kleine Würfel schneiden. Den geriebenen Käse mit den Schinkenwürfeln und 2 TL Petersilie mischen. Die Fleischtaschen mit der Füllung füllen und mit einem Holzspieß zustecken. 3 EL Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die gefüllten Fleisch-Taschen von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun anbraten.

2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lauch in das heiße Öl geben und gut andünsten. Dann das Mehl über den Lauch stäuben. Mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Soße mit süßem Rahm verfeinern und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch noch 5 Minuten in der Soße ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Hähnchen-Brust-Filets auf das Lauchbett legen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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