Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Gegrillte Hähnchenschenkel

Gegrillte Hähnchenschenkel zubereiten

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, 1 Knoblauchzehe, 3Eßl. Öl, 2Eßl. Sojasoße, schwarzer Pfeffer, 1 Zwiebel, 1Eßl. Currypulver, 100gr Langkornreis, 300ml Brühe.

Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. 2Eßl. Öl, die Sojasoße und den Pfeffer zugeben und alles verrühren. Die Hähnchenschenkel hinein legen und mindestens 1 Stunde darin marinieren.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Curry darüber geben und unter rühren mit anschwitzen. Den Reis einstreuen und mit dem Curry und den Zwiebeln verrühren. Dann die Brühe zugeben und aufkochen. Den Reis dann zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen.

Den Grill im Ofen vor heizen. Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen und die Marinade bei Seite stellen. Die Schenkel ca. 8 Minuten grillen. Die Hähnchenschenkel drehen und mit der Marinade bestreichen. Auf dieser Seite dann auch ca. 8 Minuten grillen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Anschließend zusammen mit dem Curryreis anrichten.

Empfehlung:

Rezepte mit Geflügelfleisch kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.