Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
Puten-Geschnetzeltes mit Ananas zubereiten
Zutaten:
300gr Putenbrust, 1 Stück Ingwer, 4Eßl. Sojasoße, Salz, Pfeffer, Chillipulver, 1 Koblauchzehe, 3 Scheiben Ananas, 2Eßl. Öl, 150gr Bohnenkeime, 1 Bund Schnittlauch.
Zubereitung:
Das Putenfleisch abwaschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2Eßl. Sojasoße, Salz, Pfeffer, Chillipulver und dem zerdrückten Knoblauch verrühren. Das Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Ananasscheiben in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin kurz anbraten. Dann die Ananasstücke unter mischen. Die Bohnenkeime in einen Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen.
Abtropfen lassen und dazu in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten. Alles mit Sojasoße und den Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Salz zugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Schnittlauch kleine schneiden und darüber streuen.
Empfehlung:
leckere Geflügelrezepte mit Obst
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.