Gerollte Putenschnitzel
Gerollte Putenschnitzel in Käse-Soße
Zutaten:
8 Scheiben dünnen Parmaschinken, 250g Langkornreis, 1 Bio-Zitrone, 4 dünne Putenschnitzel, 40g Butter, 1 Packung Erbsen (TK, 300g), 1 Zwiebel, 300ml süßen Bio-Rahm, 100g Gorgonzola-Käse, 500ml Brühe (Instant), Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Jedes Stück mit einer Scheibe Schinken belegen, aufrollen, halbieren und je mit einem Holzstäbchen fixieren.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und achteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rollen im heißen Öl rundherum gut an- und durchbraten.
Die Fleisch-Rollen auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen. Die Zwiebel im Bratsatz glasig dünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Den Reis in die kochende Brühe geben und darin 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Erbsen zugeben und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne zum Kochen bringen, Temperatur zurücknehmen und nach und nach den Käse in die heiße Sahne rühren. Den Käse unter Rühren schmelzen. Die Soße kurz ziehen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schnitzel-Rollen und Erbsen-Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Käsesoße darüber geben.
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