Panierte Truthahnschnitzel
Panierte Truthahnschnitzel mit Gemüsereis
Zutaten:
2 Tassen Reis, 5 Tassen Wasser, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Eiertomate, 1 kleine Zucchini, 60g Butter, 1 Ei, 4 Truthahnschnitzel, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 5 EL geriebenen italienischer Hartkäse, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen, Deckel abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Truthahnschnitzel abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Reis in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten darin köcheln und ausquellen lassen.
Das Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Das Vollkornsemmelmehl mit dem geriebenen Käse mischen und in einen zweiten tiefen Teller füllen. Die gewürzten Schnitzel zuerst in Ei und dann in der Käse-Mehl-Mischung wenden. 20g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Paprika-, Zucchini- und Tomatenstücke in der heißen Butter dünsten und dann unter den ausgequollenen Reis mischen. Die restliche Butter mit 2 EL Keimöl in einer Alu-Guß-Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Truthahnschnitzel mit dem Reis auf Tellern anrichten. Einen frischen Gurkensalat dazu servieren.
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