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Poularde nach Landfrauen Art

Poularde nach Landfrauen Art zubereiten

Zutaten:
75g Speckwürfel, 1/2kg Zwiebeln, 1/2kg Bio-Möhren, 60g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 TL ger. Thymian, 1 TL Stärkemehl, 400ml Gemüsebouillon, 1 küchenfertige Poularde (ohne Innereien), Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL Wasser

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Poularde innen und außen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. 30g Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Die Knoblauchzehe schälen und in die zerlassene Butter pressen. Thymian, 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Kräutersalz in die Butter rühren.

Die Poularde innen mit der Butter-Würz-Mischung auspinseln. Die Flügel und Schlegel der Poularde mit einem Haushaltsbindfaden zusammenbinden und sichern. 30g Butter in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Die Poularde in den Bräter legen und in der Zwiebelbutter ca. 10 Minuten rundherum scharf anbraten.

Die Poularde aus dem Bräter nehmen. Die Speckwürfel in den Bräter geben und kurz auslassen. Die Karotten zugeben und einige Minuten mit anbraten. 150ml Gemüsebouillon zugießen. Die Poularde in die Brühe legen und den Deckel des Bräters schließen. Den geschlossenen Bräter bei 200 Grad (Umluft) 45 Minuten in den Backofen stellen.

Den Deckel des Bräters abnehmen und die Poularde noch weitere 15 Minuten im Backofen stehen lassen. Die Poularde aus dem Bratfond nehmen und auf eine Fleischplatte legen. Karotten und Speck mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfond fischen und um die Poularde dekorieren. Die Poularde im Backofen warm stellen.

Die restliche Gemüsebouillon zu dem Bratfond gießen, gut aufrühren und dann bei starker Hitze 5 Minuten reduzieren. Das Stärkemehl mit 3 EL Wasser anrühren und dann in die Soße gießen. Die Soße noch kurz kochen lassen und dann mit Kräutersalz, ev. Thymian und Pfeffer abschmecken. Die Poularde und die Soße getrennt servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Kartoffelklöße oder Weißbrot dazu servieren. Sehr gut paßt auch ein Glas Rose- oder Weißwein dazu.

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