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Putenbraten mit Kräutern

Kräuterkrusten-Putenbraten

Zutaten:
850 g Putenbrustfilet, 4-5 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 3 Scheiben altbackenes Toastbrot, 1 Bund Estragon, 2 EL mittelscharfer Senf, 2 EL Butter

Zubereitung:

Das Putenbrustfilet abwaschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum gut anbraten.

Rosmarin und Thymian abwaschen und trockenschütteln. Diese auch mit in die Pfanne geben und kurze Zeit mitbraten lassen. Dann das Filet und die gebratenen Kräuter in Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Zwischenzeitlich wird der Backofen auf 175 Grad vorgeheizt. Nun auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Toastbrot zu Bröseln reiben. Estragon waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Diesen mit Brotbröseln, Knoblauch und Senf verrühren.

Diese Mischung dann auf den aus der Folie genommenen Braten aufstreichen und diesen in einen Bräter geben. Mit Butterflöckchen belegen und etwa 25 Minuten im Backofen garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt sehr gut mit Semmelknödel

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Empfehlung:

Kochrezept

Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.