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Putenrollbraten

Putenrollbraten mit Speck und Paprika

Zutaten:
etwa 1,3 kg Putenbrust ( für Rollbraten), 6-8 Scheiben durchwachsener Bauchspeck, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 0,18 l Weißwein, 0,4 l Hühnerbrühe, 2 Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, 2 EL Senf, 2 TL Majoran, Soßenbinder, Crème fraîche

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und eine Hälfte davon würfeln, die andere Hälfte in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.

Den Rollbraten waschen, abtrocknen und flachklopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit mittelscharfem Senf bestreichen. Mit Paprikagewürz, Zwiebeln und Majoran bestreuen und 3-4 Scheiben Speckscheiben und die Paprikastreifen daraufgeben und aufrollen. Mit übrigen Speckscheiben noch umwickeln und mit Garn befestigen.

Das Butterschmalz wird in einem Bräter erhitzt, das Fleisch hineingegeben und gut angebraten. Nun die Paprikawürfel mit dazugeben und etwas mitdünsten lassen. Mit Hühnerbrühe und Weißwein das Ganze ablöschen und abgedeckt noch 1 Stunde garen lassen.

Das Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Soße abschmecken und mit Soßenbinder und Crème fraîche noch verbessern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein kalorienarmes und dennoch sehr feines Gericht.

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Kochrezept

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