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Putenoberkeule, Reis

Putenoberkeule mit Reis

Zutaten für 4 Personen:
1,25 kg Putenoberkeule, 300 g Möhren, 300 g Staudensellerie, 300 g Naturreis, 6 mittelgroße Zwiebeln, ½ l trockener Weißwein, 1 –2 Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, ½ Tl Pfefferkörner, ½ Tl Salz, ½ Tl Koriander, 1 Zweig Rosmarin, etwas Fett.

Zubereitung:

Die gewaschene und abgetrocknete Oberkeule mit der Haut nach unten in einen Schmortopf geben. Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit Salz und den Gewürzen im Wein verrühren. Die Putenkeule auf hoher Stufe circa 10 Minuten mit Fett im Topf rundherum bräunen, aus dem Topf nehmen und das Fett abschütten.

Möhren und Sellerie putzen und in fingerlange Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln. Alles in einen Topf geben, kurz unter ständigem Rühren anrösten und mit etwa 3 El der Würzflüssigkeit etwas einkochen.

Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit der restlichen Würzflüssigkeit übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 150° C 45 Minuten schmoren. Danach auf 200° C hoch schalten und ohne Deckel 15 Minuten garen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
45 Minuten vor dem Essen, den Reis nach Vorschrift zubereiten. Dazu kalten trockenen Weißwein servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.