Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Schnitzeltoast

Schnitzeltoast zubereiten

Zutaten:
8 Putensteaks, 2 Fleischtomaten, 8 Scheiben Gouda (mittelalt), 2 EL Butter, ital. Gewürzmischung, Paprikapulver (edelsüß), Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 8 Scheiben Vollkorntoastbrot

Zubereitung:
Die Fleischtomaten waschen, Stilansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Putensteaks waschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Beim Käse die Ränder abschneiden.

2 EL Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Toastscheiben im Toaster mittelbraun toasten und anschließend mit Butter bestreichen. Die angebratenen Steaks auf die gebutterten Toastscheiben legen. Je eine Tomatenscheibe auf das Fleisch legen. Dann den Käse darüber legen. Mit italienischer Kräutermischung und etwas Paprikapulver würzen.

Die fertigen Toast auf ein Backpapier legen. Das Backpapier auf den Gitterrost des Backofens ziehen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.

Einen gemischten Blattsalat dazu servieren.

Empfehlung:

leckeres Rezept mit Putenfleisch

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.