Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Bunter Brokkoli-Topf

Rezept für Bunter Brokkoli-Topf

Zutaten:
400gr Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1Eßl. Öl, 1 ½l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 150gr Möhren, 1 Paprika, 150gr Rosenkohl, 300gr Brokkoli, 150gr gefrorene Erbsen, 50gr, Parmesan und 1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und Salz und Pfeffer zugeben. Kurz aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren schälen und klein schneiden. Paprika waschen putzen und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl waschen und von den äußeren Blättern befreien und den Strunk entfernen.

Möhren, Paprika und Rosenkohl unter die Kartoffeln mischen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter kochen. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, und zusammen mit den Erbsen zu dem Gemüse geben und alles weitere 5 Minuten garen. Petersilie waschen und klein schneiden und zur Hälfte unter das Gemüse mischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die übrige Petersilie mit dem Parmesan vermischen und über die Suppe geben.

Empfehlung:

feine Gemüserezepte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.