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Fenchelgemüse

Rezept für Fenchelgemüse

Zutaten:
200 g geräucherter durchwachsener Speck, 2 Fenchelknollen, 50 g Mandelstifte, 2 EL Butter, ¼ l Gemüsebrühe, 2 Becher „Käsesauce mit Gorgonzola“, grob geschroteter Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung:
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Bei den Fenchelknollen, äußere unansehnliche Blätter entfernen, das Grün beiseite legen, halbieren, Strunk ausschneiden (Fenchelhälften aber nicht durchschneiden). Das Grün abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Fenchel in die Gemüsebrühe legen, bissfest garen.

Geräucherten Speck klein würfeln, in wenig Butter ausbraten. Mandelstifte in einer trockenen beschichteten Pfanne, ohne Fett, unter Rühren kurz anrösten. In einem Topf die „Käsesauce mit Gorgonzola“ bei geringer Wärmezufuhr erhitzen, aber keinesfalls kochen!

Portionsteller oder eine grössere Platte vorwärmen, die erhitzte Käsesauce darauf verteilen. Fenchelhälften dekorativ einsetzen, obenauf Speckwürfelchen legen, mit geschrotetem Pfeffer und dem Fenchelgrün bestreuen.

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