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Linsengemüse

Linsengemüse zubereiten

Zutaten:
1 l Gemüsebrühe, 300 g Linsen, 4 Tomaten, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Oregano, Basilikum, 1 Zwiebel, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 EL Butter, 1 Prise Cayennepfeffer, 250 g frische Champignons, 1 Stange Porree, 4 wachsweich gekochte Eier, Basilikumblättchen

Zubereitung:
Linsen gut waschen, über Nacht in einer Schüssel einweichen. Linsen abtropfen, in erhitzter Gemüsebrühe bei mittlerer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten garen. Zwiebel abziehen, klein hacken, in wenig Butter anschwitzen. Zitrone waschen, trocknen, Saft auspressen. Tomaten waschen, an der Oberseite einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Poreestange putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, nicht waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Pilze und Tomatenwürfelchen mit dem restlichen Gemüse garen. Linsen unterziehen, kräftig würzen.

Auf heißen Tellern das Linsengemüse anrichten, die halbierten Eier darauf setzen.

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