Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Gurken, gefüllt

Gefüllte Gurken

Zutaten:
4 mittelgroße Landgurken, 1 Becher Sauere Sahne, ½ Becher Kräuter-Frischkäse, 1 Zwiebel, Paprika (edelsüß)

Zubereitung:

Die Gurken waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest garen. Nach dem Abkühlen die Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen.

Die Zwiebel schälen, klein hacken, mit dem Kräuter-Frischkäse mischen und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die ausgehöhlten Gurken in eine Auflaufform setzen und mit der Frischkäse-Mischung füllen. Die Sauere Sahne vor dem Öffnen gut schütteln, öffnen und mit einem kleinen Löffel vorsichtig über die Gurken-Füllung verteilen. Die fertig gefüllten Gurken noch etwas mit Paprika bestreuen und dann bei 180 Grad (Umluft) ca. 12 Min. überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Weißbrot servieren.

Empfehlung:

Gurkenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.