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Gemüse-Knödel-Pfanne

Gemüse-Knödel-Pfanne zubereiten

Zutaten:
1 Packung gefrorene Kräutermischung, 1 Packung fertigen Knödelteig (Kühlregal), 1 Aubergine, 2 Zucchini, 1 Knoblauchzehe, Keimöl, 500g Eiertomaten, 1 EL ital. Kräuter, 1 Zwiebel, 1 gelbe und eine orange Paprikaschote

Zubereitung:
Den Knödelteig mit der gefrorenen Kräutermischung mischen und mit nassen Händen kleine Knödel daraus formen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Kräutersalz zugeben und die Knödel in das kochende Wasser legen. Bei mittlerer Hitze die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und wenn nötig im Backofen warm stellen.

Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Deckel abschneiden und den Rest mit dem Mixstab pürieren.

Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. 2 EL Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Paprikastreifen, Auberginen- und Zucchinischeiben zugeben und unter gelegentlichem Rühren gut anbraten. Das Tomatenmus und die ital. Kräuter unterheben und alles ca. 10 Minuten leicht schmoren lassen. Die Gemüsepfanne mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die kleinen Knödel auf vier Teller verteilen. Die Kräutermischung über die Knödel geben und sofort servieren. Nach Belieben etwas geriebenen Parmesankäse vor dem Servieren darüber streuen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.