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Zucchini-Platte

Feine Zucchini-Platte

Zutaten für 6 Personen:
3 Kartoffeln, 3 grüne Zucchini, 3 gelbe Zucchini, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund Möhren, 2 Zwiebeln, 1 Kartonbeet Kresse, 3 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie glatt, 750 g Magerquark, 150 g Kräuterfrischkäse, Olivenöl, 1/8 l Gemüsebrühe in Wasser gelöst, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Zucchini waschen und längs halbieren, Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, Zucchini mit den Schnittflächen nach unten dazu geben und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gut 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, ohne die Zucchini zu wenden, evtl. ein wenig Wasser bei Bedarf nachgießen.

Möhren und Zwiebeln fein würfeln und in wenig kochendem Wasser kurz blanchieren. Kräuter fein hacken und mit den Möhren, Zwiebeln, Quark und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ziehen lassen. Kartoffeln nach Belieben pellen oder mit Schale halbieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zucchinihälften in ca. 8-10 cm große Stücke schneiden und mit den Kartoffelhälften auf die Teller verteilen. Alles dick mit dem Dip bestreichen und mit frischen Kräutern garnieren.

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