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Orangencreme

Orangen-Creme

Zutaten:
6 unbehandelte Orangen, 250ml Süße Sahne, 40g Stärkemehl, 100g Zucker, 1 Päck. Vanille-Zucker, 375ml Wasser.

Zubereitung:

4 Orangen auspressen - ergibt ca. 125ml Saft. 2 Orangen schälen und in Spalten teilen. Das Wasser in einem Topf geben und erwärmen. Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren alles zum Kochen bringen. Das Stärkemehl in den ausgeprssten Orangensaft einrühren und dann in das kochende Zuckerwasser geben.

Die Flüssigkeit mehrmals aufkochen lassen und anschließend im Wasserbad abkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Süße Sahne steif schlagen. 1/3 der Sahne zum Dekorieren zurückbehalten. Den Rest unter die Kaltspeise heben und die Creme anschließend in Dessert-Schalen füllen.

Mit Sahnehäufchen und Orangenspalten dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für ganz "Süsse" können auch noch einige Schokoladen-Flocken zum Dekorieren verwendet werden.

Empfehlung:

Dessertrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.