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Scheiterhaufen

Scheiterhaufen -> Süßspeise

Zutaten:
4 Semmeln vom Vortag, 2-3 Äpfel, 0,250 l Milch, 2 Eier, 6 TL Puderzucker, etwas Salz, 2 EL Butter, 3 EL Rosinen, 2 EL gehobelte Mandeln, Margarine zum Ausfetten der Form

Zubereitung:
Die Brötchen werden in Scheiben geschnitten. Die Äpfel werden geschält, halbiert, entkernt und ebenso in Scheiben geschnitten. Dann stellt man eine Eiermilch her aus Milch, Eiern, 4 TL Puderzucker und einer Prise Salz, die miteinander gut verrührt werden.

Eine feuerfeste Auflaufform nun mit Margarine einfetten und die Brötchen- und Apfelscheiben fächerförmig einschichten. Die Rosinen werden gleichmäßig darüber verstreut. Nun die Eiermilch darübergießen, die Auflaufform mit einer Folie abgedeckt einige Zeit stehen lassen, damit sich die Brötchenscheiben vollsaugen können.

Die gehobelten Mandeln nun darüber verstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40 bis 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vor dem Servieren mit restlichem Puderzucker noch bestreuen.

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