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Vanilleäpfel

Vanilleäpfel mit Vanillecreme

Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel, 1/2l Wasser 2Eßl. Himbeermarmelade und etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse ausgestochen, mit Zitronensaft, der das Braunwerden der Äpfel verhindert beträufelt. In einem Topf mit Gittereinsatz werden sie im Wasser weich gedämpft.

Nach dem Garvorgang Äpfel erkalten lassen und auf ein Gitter setzen Öffnung mit Himbeermarmelade füllen.

Die Kochzeit der Äpfel kann man nutzen um die Vanillecreme herzustellen, hierfür brauchen sie: 1/4l Milch, 3 Eigelb, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2Eßl. Vanillepuddingpulver und 1 Becher süße Sahne.

Eigelb, Zucker und Puddingpulver werden in einer Tasse glattgerührt, dies funktioniert am besten mit einer Gabel.

Milch in einem Topf geben erhitzen und die Masse einrühren, einmal aufpuffen (es bilden sich Blasen) lassen und vom Herd nehmen. Erkalten lassen und öfter umrühren damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben, über die Äpfel geben und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine Nachspeise die fast jedem schmeckt.

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert, Süßspeise

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