Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Béarnaise-Sauce

Béarnaise auf Hamburger Art

Zutaten:
200g Butter, 3 Eier, Weißwein, 50ml Weißweinessig, 2-3 Zweige von Estragon, Kerbel und Thymian, Schnittlauch, Petersilie, Cayennepfefferkörner, Salz

Zubereitung:
Trennen Sie die Stiele von den Kräutern ab und geben Sie diese gemeinsam mit 100ml Weißwein, Essig und den Pfeffer in einen Topf. Lassen Sie dies nun köcheln und warten Sie bis der Rotwein verdampft und nur noch 1/3 der Ursprungsmenge vorhanden ist. Nun muss der Topf abkühlen.

Wenn es abgekühlt ist, geben Sie nun 3 Eigelbe in den Topf und verrühren Sie das Produkt gut. Stellen sie nun den Topf in ein ca. 80°C heißes Wasserbad und schlagen Sie den Inhalt auf, sodass eine Masse entsteht.

Erhitzen Sie nun langsam die Butter in einem Tiegel. Wenn diese flüssig ist, wird sie langsam auf die Masse getröpfelt. Wenn sie nun nochmals gut gerührt wird, entsteht eine dickflüssige Soße.

Zu allerletzt mischen Sie die kleingehackten Kräuter unter die Soße. Nun können Sie die Soße noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:

Sie sollte warm serviert werden, und dient besonders als Beilage von Fleisch.

Empfehlung:

Saucen regional

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.