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Pikante Eierkuchen

Rezept für Pikante Eierkuchen

Zutaten:
100g Weizenmehl, 5 Eier, 250ml Milch, Kräutersalz, Keimöl, 4 dünne Scheiben Schinken, etwas mittelscharfen Senf, 1 große Gewürzgurke, 125g Mayonnaise

Zubereitung:
Das Weizenmehl mit 3 Eiern, 250ml Milch und einer Prise Kräutersalz zu einem Teig rühren. 2 EL Keimöl in eine beschichtete Pfanne geben. ¼ des Teiges in die Pfanne gießen. Die Pfanne vorsichtig schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Unterseite des Eierkuchens goldgelb ausbacken. Den Eierkuchen wenden und auch die zweite Seite goldgelb ausbacken. Den restlichen Teig zu drei weiteren Eierkuchen ausbacken.

2 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Das Kochwasser abschrecken und die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Eier zum abkühlen in kaltes Wasser legen.

Die fertigen Eierkuchen dünn mit Senf bestreichen. Je eine Scheibe Schinken auf den Eierkuchen legen. Die harten Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke klein würfeln und mit den Eiern und der Mayonnaise mischen. Die Mayonnaise-Mischung auf die Eierkuchen verteilen und glatt streichen. Die Eierkuchen aufrollen oder zusammen klappen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eierkuchen mit einem gemischten Blattsalat servieren.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.