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Quarkkeulchen-Rezept

Quarkkeulchen kochen

Zutaten:
0,8 Kg Kartoffeln, 180g Mehl, 2 Eier, 130g Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, 0,5 kg Magerquark, 80g Butter, Zimt, Rosinen (falls Sie mögen)

Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln müssen in eine Schüssel gerieben werden. Sieben Sie das Mehl über die Kartoffeln und fügen Sie außerdem noch 70g Zucker, etwas Salz und die abgeriebene Zitronenschale hinzu. Die Rosinen werden mit kochendem Wasser übergossen und müssen darin 5 Minuten quellen. Wenn die fünf Minuten vorbei sind, trocknen Sie die Rosinen kurz ab. Legen Sie sie nun in Mehl und mischen Sie sie anschließend in den Teig. Nun können Sie die entstandene Masse gut kneten.

Formen Sie nun Keulchen und drücken Sie sie platt. Zur gleichen Zeit können Sie langsam die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Geben Sie nun die Quarkkeulchen in die Pfanne und braten Sie sie von jeder Seite goldbraun an.

Serviervorschlag / Anlaß:

Wenn die Quarkkeulchen fertig sind, streuen Sie etwas Zucker und Zimt darüber und servieren Sie sie. Oftmals werden Sie auch mit Apfelmus und Zucker und Zimt serviert.

Empfehlung:

regionale Spezialität

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.