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Sellerie-Rösti

Sellerie-Rösti

Zutaten:
300 g Kartoffeln (mehlig kochend), 300 g Knollensellerie, 350 g Äpfel, 3 EL Zitronensaft, etwa 4 cm Ingwerwurzel, 2 Päckchen Vanillezucker, 60 g gehackte Walnüsse, Salz, Muskat, Pfeffer, 4 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen, Wasser abgießen und schälen. Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser bißfest garen.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Der geschälte Ingwer wird gerieben. Beides mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker 3 Minuten dünsten.

Die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, mit den Walnüssen mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Immer eine Röstiportion in heißes Butterschmalz geben, wenden und beidseitig goldbraun braten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Apfelmus sehr gut.

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Röstirezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.