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Speck-Sauerrahm-Quiche

Speck-Sauerrahm-Quiche

Zutaten:
1 frischer Blätterteig aus dem Kühlregal, 120 g Gouda gerieben, 160 g geräucherten Bauchspeck, 4 Eier, 1 große weiße Zwiebel, 2 Becher Sauerrahm (á 200 g), Kümmel ganz, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Zunächst wird die Springform gut eingefettet und mit dem Blätterteig ausgelegt. Dabei einen Rand hochziehen, der etwa 2,5 cm hoch ist. Der geräucherte Bauchspeck muss in kleine Würfel geschnitten werden. Die Zwiebel abziehen und auch in feine Würfel schneiden.

Jetzt die Eier mit dem Sauerrahm verquirlen und die Speck-, die Zwiebelwürfel und den geriebenen Käse dazurühren. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel gut würzen.

Diese Masse nun auf dem Blätterteigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C in etwa 50-60 Minuten goldbraun backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

So eine Quiche passt immer und schmeckt lauwarm sehr gut.

Empfehlung:

Quiche-Rezept

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