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Grießnockerlsuppe

Rezept für Grießnockerlsuppe

Zutaten:
1/8 l Milch, 50 g Butter, eine Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss, ca. 50 g Hartweizengrieß, 2 Eigelb und 1 ein Ei, 1 Liter kräftige Rinderbrühe.

Zubereitung:
Die Butter mit der Milch aufkochen lassen, dann mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Dann den Grieß fein einrieseln lassen und unter ständigen rühren etwa fünf Minuten quellen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

Wenn die Masse abgekühlt ist mit dem Eigelb und dem Ei verrühren. Mit zwei kleinen Teelöffeln aus der Grießmasse kleine Nockerln abstechen und in der heißen Rinderbrühe 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Beim servieren kann man noch die Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

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