Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Tomatensuppe, Knoblauch

Rezept für Tomatensuppe mit Knoblauch

Zutaten:
150 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, etwas Butter, 700 bis 800 g reife Tomaten, 40 g Speisestärke, 11/4 l kräftige Fleischbrühe, 1 rote Paprikaschote, 4 EL gekochter Reis, 1 halben Becher Schlagsahne, etwas Salz und weißen Pfeffer und einige Basilikum Blätter.

Zubereitung:
Der kleingeschnittene Knoblauch und die Zwiebeln mit etwas Butter glasig dünsten. Die gewaschenen, klein gewürfelten Tomaten zugeben und kurz mit andünsten, dann mit etwas Speisestärke bestäuben, dann mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

Die Paprikaschote sehr dünn hobeln und mit der restlichen Butter halbweich dünsten. Dann die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen, mit den Paprikastreifen, dem Reis vermengen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken, und mit den Basilikum Blättern garnieren.

Empfehlung:

ein beliebtes Suppenrezept lochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.