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Tomatensuppe

Rezept für Tomatensuppe

Zutaten:
2 Kochwürste, 20g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose Tomaten (geschält), 30g Weizenmehl, 100g geriebenen Parmesankäse, 1 EL Petersilie (gehackt), 130g Langkornreis, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer , 2 L + 250ml Wasser, Keimöl

Zubereitung:
1 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Reis in den Topf geben und kurz anbraten. 2 L Wasser aufgießen 1 TL Salz zufügen und zum Kochen bringen.

Den Reis ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen. Die Tomaten in ein Rührgefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Die Kochwürste in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten. Dann die Wurstscheiben zugeben und kurz anbraten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Dann 250ml Wasser aufgießen und das Tomatenpüree untermischen. Die Suppe unter Rühren aufkochen, Temperatur zurücknehmen und zugedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen.

50g Käse in die Suppe streuen. Den ausgequollenen Käse unter die Suppe rühren und auf vorgewärmte Suppentassen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie und dem restlichen Käse bestreut servieren. Frisches Weißbrot dazu servieren.

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