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Zwiebelsuppe, überbacken

Zwiebelsuppe, überbacken

Zutaten:
4 Zwiebeln, 50 g Butter, 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler), 8 Scheiben Toastbrot, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Mehl, 1 l Wasser

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden. In einem Topf etwas Butter schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Etwas Mehl darüber stäuben und das Wasser hinzugeben.

Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe in Suppenschüsseln füllen, mit Toastbrot zu bedecken und anschließend mit dem geriebenen Käse zu bestreuen.

Die Schüsseln noch für 10 Minuten bei 180 °C im Backofen überbacken lassen und anschließend servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die schönste Art eine Zwiebelsuppe zu servieren ist aufgrund des Überbackens in Suppenschüsseln.

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Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.