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Italienischer Nudel-Salat

Rezept Italienischer Nudel-Salat

Zutaten:
1 grüne und eine gelbe Paprikaschote, 250g Tortellini mit Käsefüllung, 2 Zwiebeln, 1 große Packung Mozzarella, 4 Eier-Tomaten, 2 Zucchini, 1 Glas Oliven (kernlos, schwarz), Keimöl, Balsamico-Essig, einen Zweig frischen Thymian, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Thymian gut abbrausen, trocken schleudern und die Blätter klein schneiden. Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen. 1 TL Kräutersalz und die Tortellini in das kochende Wasser geben. Die Nudeln ca. 12 Minuten bissfest kochen. Die Tortellini durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und dann abkühlen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in halbe Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Tortellini, Mozzarella, Paprika, Zucchini und Tomaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Aus 4 EL Balsamico-Essig, 8 EL Keimöl, klein geschnittenen Thymian, Kräutersalz und Pfeffer eine Tunke herstellen. Die Tunke über den Salat gießen, vorsichtig unterheben und gut ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat mit Weißbrot und einem Glas Rotwein servieren.

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