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Spaghetti, Gorgonzola

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Zutaten für die Pasta:
400g Mehl, 3 Eier, 2 EL Öl, 3 EL Wasser, etwas Salz

Zutaten für die Sauce:
250ml Milch, 100ml Sahne, 250g Gorgonzola, Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

Für die Pasta das Mehl, die Eier, das Öl, Wasser und Salz gut miteinander verkneten und für etwa eine halbe Stunde in Klarsichtsfolie ruhen lassen.

Wenn eine Nudelmaschine vorhanden ist, den Teig zuerst mit der glatten Rolle mehrmals durchwalzen und danach durch den Aufsatz für die breiten Nudeln drehen. Die Nudeln über einen Besenstiel legen, dessen Enden auf 2 Stuhllehnen liegen.

Falls keine Nudelmaschine im Haushalt existiert, kann der Teig auch mit einer Rolle dünn ausgerollt und mit einem Teigrädchen zu Nudeln geschnitten werden. In einem großen Topf (s. TopfSet) reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Zwischenzeitlich die Milch und die Sahne für etwa 20 Minuten einkochen.

Bevor die Nudeln gar sind, den Gorgonzola in Stücke schneiden und nacheinander unter Rühren in die Sahne-Milch-Sauce geben, aber nicht mehr kochen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sauce zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort mit den in der Zwischenzeit gegarten Nudeln servieren.

Region:
Italien

Empfehlung:

Kochrezept

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