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Kartoffel-Gemüse Gratin

Kartoffel Gemüse Gratin

Zutaten:
500g Kartoffel, 200g Möhren, 2 Stangen Porree, 1 Zwiebel, 1 Tomate, ½ kleiner Kopf Blumenkohl, 200g geriebener Gouda, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Kräutermix aus der Tiefkühltruhe oder frische Kräuter

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Den Porree und die Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rosenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, dann in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren.

Die Tomate, je nach Belieben, in Stücke oder Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und das Gemüse, schichtweise hinein geben.

Aus der Sahne, den Gewürzen und dem Käse eine Soße bereiten, und diese dann über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zugedeckt ca 25 Minuten garen.

Dann nochmals 10 Minuten offen garen lassen, bis der Auflauf goldbraun gegart ist.

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