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Ritschizeltl

Ritschizeltl mal ganz anders

Zutaten:
120 g flüssige Butter, ca. 140 g Mehl, 4 Eier, 500 g mehlig kochende Kartoffeln, ½ TL Chilipulver, Butterschmalz, ca. 100 g Parmesan.

Zubereitung:
Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in der Küchenmaschine fein reiben, dann in eine Schüssel geben und mit dem gesiebten Mehl leicht vermengen. Die Eier verquirlen und mit der kalten flüssigen Butter verrühren, dann zu den Kartoffeln eben, mit Chilipulver noch würzen, alles gut vermengen, evtl. noch etwas Mehl zugeben, der Teig sollte nicht zu weich sein.

In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und darin kleine Zeltl beidseitig goldbraun ausbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Zeltl in einer Auflaufform im Backofen warmhalten bis alle gebraten sind. Vor dem anrichten die warmen Ritschizeltl mit geriebenen Parmesan bestreuen, dann gleich servieren.

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