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Saure Knödel

Saure Knödel Rezept

Zutaten:
1 Packung Knödelteig, 20g Butter, 1 Scheibe Vollkorntoast, 2 EL Keimöl, 2 EL Balsamico-Essig, 4 EL Wasser, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel in der heißen Butter knusprig ausbacken.

Aus dem Knödelteig kleine Klöße formen und 1-2 Brotstücke in die Mitte drücken. Reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Wasser legen und darin ca. 20 Minuten köcheln und ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen. In einer Tasse Wasser, Essig und Öl mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die kalten Knödel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Salat-Tunke darüber gießen, unterheben und einige Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres bayrisches „Reste-Essen“ , das gerne mit Knödel vom Vortag gemacht wird. Dazu serviert man einen grünen Blattsalat.

Empfehlung:

Resteessen oder herzhaftes Schmankerl

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.