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Heisse Käse-Vorspeise

Heisse Käse-Vorspeise zubereiten

Zutaten:
400 g milder Schafskäse, 5 EL Olivenöl, 4 Tomaten (heiß gebrüht und gehäutet), 1-2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Lauchzwiebel, 2 TL Zitronensaft, 2 TL Weinessig, Pfeffer, Salz, 8 schwarze Oliven

Zubereitung:
Den in fingerdicke Scheiben geschnittenen Käse in eine längliche, nicht zu große Auflaufform legen und mit 4 EL Öl bestreichen. Dann die in kleine Stückchen geschnittenen Tomaten zugeben. Nun etwa 14-15 Minuten unterm Grill backen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und Schalotte abziehen und beides durch die Knoblauchpresse drücken. Die Lauchzwiebeln müssen in feine Ringe geschnitten werden. Dann mit Essig, den Gewürzen, Zitronensat und 1 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren und über den heißen Käse träufeln. Die halbierten Oliven nach Geschmack darauf verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Baguette und einem schönen Glas Rotwein als Vorspeise für 4 Personen oder als Hauptgericht für 2 Personen lecker.

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Käserezept als Vorspeise

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